7atem33
مع حاتم الحياه احلى
7atem33
مع حاتم الحياه احلى
7atem33
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 حلوى مغربية كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام العيال




عدد المساهمات : 67
شوف حالك : 125
7atem33 : 10
تاريخ التسجيل : 18/06/2009

حلوى مغربية   كعب  الغزال Empty
مُساهمةموضوع: حلوى مغربية كعب الغزال   حلوى مغربية   كعب  الغزال Emptyالخميس يونيو 18, 2009 8:49 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

مقادير

حشوة اللوز:

* كيلو غرام لوز
* 500 غرام سكر سميد
* 50 غرام زبدة
* نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* قليل من المسكة الحرة

عجينة التلفيف:

* كيلو غرام من الطحين
* 50 غرام زبدة
* نصف كأس ماء زهر
* بيضة واحدة
* ملعقة كبيرة مربى (كونفتير)
* ثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد
* ملح (تقريبا نصف ملعقة صغيرة)

كيفية تحضير عجينة اللوز

*في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جيدا ونتركه جانبا
حتى يصبح الماء دافئا، ثم نزيل منه القشور وينشف اللوز بمنديل نظيف، ويسرح
في صينية ويترك للهواء حتى يجفّف جيدا.
* يطحن مرة أولى ثم يضاف إليه السكر السميد والقرفة والمسكة الحرة ويعاد
طحنه مرة أخرى، بعد ذلك نضيف إليه نصف مقدار الزبدة ويخلط الكل جيدا حتى
نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
* تصنع من عجينة اللوز هذه أصابع لا يتجاوز طولها 6 سنتمرات وعرضها 5 سنتمترات وتصفف في صفيحة مذهونة بقليل من الزيت أو الزبدة.

كيفية تحضير عجينة التلفيف

* في قصعة نضع الطحين ويجوّف وسطه ثم تصب فيه البيضة والملح وملعقة كبيرة
من الزبدة المذابة وملعقة كبيرة من ماء الزهر وملعقة كبيرة من المربى،
وثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد، ثم نخلط الكل بقليل من الماء الدافئ
شيئا فشيئا، نخلط العجين جيدا وندلكها جيدا حتى نحصل على عجينة كثيفة
ورخوة.
* نقسم هذه العجينة إلى قطع كروية صغيرة، وتمدد بالوراق من الوجهين حتى
تصبح رقيقة جدا دون أن تتمزق، مع الحرص على تمديدها على شكل شريط طولي.
* نأخذ قطعا من عجين اللوز ونصففها على طول الشريط (أفقيا) مع ترك مسافة 5 سنتيمتر تقريبا بين كل قطعة لوز وقطعة.
* يطوى الشريط بحيث يغطي قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة، ثم تقطع بالدولاب المسنن (الجرّارة) بمحاذاة قطع اللوز.
* باليد نحاول أن نعطي لكل قطعة شكل هلال ثم تصفف على صفيحة معدنية مذهونة
بالزبدة وتثقب كل قطعة بواسطة إبرة من فوق، ثم تطهى في الفرن حتى يتورد
لونها ويصبح ذهبيا.
* مباشرة بعد إخراجها من الفرن، نذهن كل قطعة بالزبدة ونصففها في إناء التقديم وألف صحة وعافية.حلوى مغربية   كعب  الغزال G10s%20%2843%29












__________________












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1458
شوف حالك : 2062
7atem33 : 1
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

حلوى مغربية   كعب  الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى مغربية كعب الغزال   حلوى مغربية   كعب  الغزال Emptyالخميس يونيو 18, 2009 10:50 pm

يسلمممو ام العيال
نورتى المنتدى
ومنتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7atem33.yoo7.com
قموشتي




عدد المساهمات : 71
شوف حالك : 95
7atem33 : 10
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
الموقع : http://www.gasra-ag.da.ru/vb/index.php

حلوى مغربية   كعب  الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى مغربية كعب الغزال   حلوى مغربية   كعب  الغزال Emptyالثلاثاء يونيو 30, 2009 7:29 pm

حلوى مغربية   كعب  الغزال 1163983036
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أألدمعة
مشرف البيت بيتك
مشرف البيت بيتك
أألدمعة


عدد المساهمات : 2139
شوف حالك : 2262
7atem33 : 16
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 29

حلوى مغربية   كعب  الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى مغربية كعب الغزال   حلوى مغربية   كعب  الغزال Emptyالأحد يوليو 12, 2009 5:21 pm

والله ام العيال كل مواضيعك مميزة بس المشكلة نفسها يا ريت لو تكبري خطك على كلن يعطيكي ألف عافية حبيبتي على مجهودك
و يسلمو ايديكي على كل الي عملتي و الله اعطتيني اشوية خبرة ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1458
شوف حالك : 2062
7atem33 : 1
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

حلوى مغربية   كعب  الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى مغربية كعب الغزال   حلوى مغربية   كعب  الغزال Emptyالخميس يوليو 23, 2009 2:30 pm

حلوى مغربية   كعب  الغزال NHJH
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7atem33.yoo7.com
 
حلوى مغربية كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى بالجوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
7atem33 :: بالهنا والشفا :: الحلويات-
انتقل الى: