7atem33
مع حاتم الحياه احلى
7atem33
مع حاتم الحياه احلى
7atem33
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طاجين السمك فى الفرن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام العيال




عدد المساهمات : 67
شوف حالك : 125
7atem33 : 10
تاريخ التسجيل : 18/06/2009

طاجين  السمك  فى  الفرن Empty
مُساهمةموضوع: طاجين السمك فى الفرن   طاجين  السمك  فى  الفرن Emptyالسبت يونيو 20, 2009 10:56 pm



ملاحظة : حاولت تغيير الكلمات المغربية بأخرى أتمنى أن تكون مفهومة .

المقادير:
*سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
*شرمولة (الخلطة)
مقادير الشرمولة:
* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون
الطريقة:
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (هول) ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.
مقاديرالطجين:
* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
* كأس شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا.
الطريقة:
* في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة،
نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم
الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الآناء.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أألدمعة
مشرف البيت بيتك
مشرف البيت بيتك
أألدمعة


عدد المساهمات : 2139
شوف حالك : 2262
7atem33 : 16
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 29

طاجين  السمك  فى  الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك فى الفرن   طاجين  السمك  فى  الفرن Emptyالأحد يوليو 12, 2009 5:05 pm

موضوع مميز ام العيال بس لو انك مكبرة الخط اشوي انحولت و انا اقرأ هههههههههههه

يعطيكي ألف عافية على مجهودك
و يسلموووووووووووو ايديكي يا احلى ام عيال في الدنيا دي كلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1458
شوف حالك : 2062
7atem33 : 1
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

طاجين  السمك  فى  الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك فى الفرن   طاجين  السمك  فى  الفرن Emptyالخميس يوليو 23, 2009 3:35 am

طاجين  السمك  فى  الفرن NHJH
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7atem33.yoo7.com
 
طاجين السمك فى الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الدجاج بالبصل والطماطم
» البسطيلة السمك المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
7atem33 :: بالهنا والشفا :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: