7atem33
مع حاتم الحياه احلى
7atem33
مع حاتم الحياه احلى
7atem33
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 الرفيسة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام العيال




عدد المساهمات : 67
شوف حالك : 125
7atem33 : 10
تاريخ التسجيل : 18/06/2009

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة   الرفيسة Emptyالأحد يوليو 19, 2009 2:00 pm


وبالهنا والشفا

الثريد المغربي - الرفيسة - لذيييييييييييييييييييييذ

سوف أقدم لكم طبق الثريد المغربي أو الرفيسة كما تسمى عندنا في بعض مناطق المغرب
أولا نحضر الفطائر ( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره)
1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن
الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات
صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة
شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني
الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن
مقلات من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها
في المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من
حين لآخر

أما بخصوص تحضير المرق فنحتاج إلى
دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات
+ رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس صغير
حلبة + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن

نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات
التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق
ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي

العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف
الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة في الوسط ثم نبدأ بوضع
العدس والحلبة على الدجاجة وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق
ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق
وبالهنا والشفا
يارب تعجبكم اكلة و تفهموها كمان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام العيال




عدد المساهمات : 67
شوف حالك : 125
7atem33 : 10
تاريخ التسجيل : 18/06/2009

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة   الرفيسة Emptyالأحد يوليو 19, 2009 2:02 pm

هو ليش الخط مش بيكبر عندى انا بدى اعيط

ساعدونى
حاتوم شوف المشكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1458
شوف حالك : 2062
7atem33 : 1
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة   الرفيسة Emptyالخميس يوليو 23, 2009 1:51 am

انا راح اشوف المشكله دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7atem33.yoo7.com
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1458
شوف حالك : 2062
7atem33 : 1
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة   الرفيسة Emptyالخميس يوليو 23, 2009 1:56 am

انا سويت عليه تعديل
والحمدلله كبر اهو
المهم تسلم ايدك
على الاكله الحلوه دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7atem33.yoo7.com
أألدمعة
مشرف البيت بيتك
مشرف البيت بيتك
أألدمعة


عدد المساهمات : 2139
شوف حالك : 2262
7atem33 : 16
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 29

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة   الرفيسة Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 3:56 pm

يسلمو ايديكي

طريقة حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
7atem33 :: بالهنا والشفا :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: